Феномен серебряного века русской цивилизации


Приглашаем на лекцию «Феномен серебряного века русской цивилизации».

С понятием «Серебряный век» каждый из нас сталкивался еще в школе на уроках литературы. В этот раз мы снова затронем тему Серебряного века.

Какова была изначальная коннотация этого словосочетания применительно к истории русской культуры? Существовал ли Золотой век? В чём уникальность содержания культурных процессов Серебряного века? Продолжился ли он в русской эмиграции — изгнании, вынужденном или добровольном, тех, кто не смог или не пожелал принять другую Россию? Изменились ли принципиально параметры взаимодействия отечественной и мировой культуры? Насколько возможен был продуктивный диалог творческой интеллигенции и власти в России на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков?

Эти, как и некоторые другие вопросы мы попробуем осмыслить и обсудить.

Лекцию проводит Ломоносов Андрей Рюрикович — участник Лафонтеновских чтений СПБГу в 2000-2004 гг, четырех польско-российских конгрессов (Москва 2008, Краков 2010, Санкт-Петербург 2012, Краков 2014), посвященных проблемам истории российско-польских историко-культурных связей. Преподавал в частных учебных заведениях Польши и Франции.
Встречаемся 9 ноября в 19:00 в Циферблате. Будет очень интересно!

❖ 9 ноября в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Оплата за время по тарифам Циферблата