Мир из пустоты


Циферблат снова приглашает гостей подумать. На этот раз о том, как появилась Вселенная. Нас ждёт лекция проекта «Вселенная как она есть:

Тема: Мир из пустоты

Вопрос, почему существует Вселенная и не существует небытие, важен хотя бы потому, что, по логике, мир существовать не должен, но почему-то существует. Мы разбираем вопрос, с которого началась наука и философия – почему существует что-то, а не ничто?

Покажем, как на этот вопрос отвечали на протяжении истории, а ведь началось все с греков. Вы узнаете, какую мельчайшую возможность для того, чтобы хоть что-то существовало, обнаружили древние.
Откуда берётся энергия, чтобы что-то существовало, что можно будет увидеть в «конце времён» и почему существует «ничто».

Специальные гости вечера:

Михаил Клецкий
Кандидат химических наук, специалист в области квантовой химии, создатель Естественнонаучного музея ЮФУ.

Дмитрий Власенко
Физик-теоретик, руководитель гранта в области Физики фундаментальных взаимодействий РФФИ, аспирант физического факультета ЮФУ, участник «Курилки Гутенберга».

Приветствуется грамотная адекватная дискуссия по теме встречи. В конце проекта сравним тот ответ, который был у нас заранее с тем, который мы получим в процессе совместного творчества.

Автор проекта Александр Винничук.
Выпускник факультета филологии и журналистики ЮФУ. Радиожурналист. Выпускник аспирантуры Института философии и социально-политических наук ЮФУ, специальность – философия, этика и религиоведение. Лауреат научной премии Гуськова (2015 год). Лауреат премии губернатора в номинации «лучший молодой писатель области» (2012 год). Участник телевизионной передачи «Своя игра». Как поэт и прозаик публиковался в журналах «Нева», «Наш современник», «Журнал поэтов», «Контрабанда», «Невский альманах», «День и ночь», «Литературной газете» и др.

❖ Мир из пустоты ・ Лекция ・Вселенная как она есть
❖ 9 апреля в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Оплата за время по тарифам Циферблата