Neuralink Илона Маска / Лекция 


Циферблат снова приглашает гостей подумать. На этот раз о новом витке эволюции человека. Нас ждёт лекция проекта «Вселенная как она есть:

Тема:
«Neuralink» Илона Маска: перед началом великого слияния мозга и компьютера.

Эксперты:
Специалист по киберзрению и искусственным нейронным сетям старший научный сотрудник центра нейротехнологий ЮФУ Михаил Петрушан и специалист в области нейроинтерфейсов Дмитрий Лазуренко.

О чем пойдет речь:

Миссия одного из самых амбициозных проектов Илона Маска – усилить возможности человеческого мозга с помощью объединения мозга и компьютера. Маск задумал Neuralink, который поможет нам стать «новыми людьми», без границ и без слабостей.

Neuralink развивает целый «мозговой интерфейс», сеть крошечных электродов, связанных с мозгом, который позволит общаться с миром беспроводным образом.

Если Neuralink достигнет своей цели, сложно предсказать, как будет развиваться эта история.

Приветствуется грамотная адекватная дискуссия по теме встречи. В конце проекта сравним тот ответ, который был у нас заранее с тем, который мы получим в процессе совместного творчества.

Автор проекта Александр Винничук.
Выпускник факультета филологии и журналистики ЮФУ. Радиожурналист. Выпускник аспирантуры Института философии и социально-политических наук ЮФУ, специальность – философия, этика и религиоведение. Лауреат научной премии Гуськова (2015 год). Лауреат премии губернатора в номинации «лучший молодой писатель области» (2012 год). Участник телевизионной передачи «Своя игра». Как поэт и прозаик публиковался в журналах «Нева», «Наш современник», «Журнал поэтов», «Контрабанда», «Невский альманах», «День и ночь», «Литературной газете» и др.

Neuralink Илона Маска / Лекция
❖ 26 марта в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Оплата за время по тарифам Циферблата