Daughters of the Sun / Медитативная музыка 


13 января в Циферблате будет звучать нежный проникновенный вокал, гармоничное сочетание аккордов и мелодии фортепиано.

Мантры – это священные слоги, слова, тексты, помогающие направить концентрацию внутрь своего сознания и погрузиться в себя. Они на глубинном уровне воздействуют на тело, ум и сознание.

В этот вечер девушки будут исполнять свои любимые мантры. Среди них будут мантры, помогающие отразить негативную энергию, преобразующие её. Можно будет не просто послушать, но и спеть. Это будет медитативный вечер.

Мантры – очень важная составляющая различных духовных практик, связанных с индуистскими и буддийскими традициями. Состояния, которые могут возникнуть при произношении мантр даже на начальном этапе – это спокойствие ума и довольство тем, что происходит. Могут появиться ощущения настоящего момента, комфорта, осознание того, что происходящие события не случайны и необходимы в жизни. Всё это может указывать на положительные результаты, которые приходят в ходе практики мантр.

С помощью звуков мантры можно контролировать ритм дыхания, успокаивать ум и управлять мыслями. При этом меняются энергетические поля, меняется сознание — меняется сам человек. В своей практике аюрведические врачи передают мантры пациентам. Такие мантры направлены на излечение. Их звук влияет на сознание, и болезнь уходит.

Каждое слово обладает энергетическими вибрациями, и если говорить о мантрах с высокими, позитивными вибрациями, это повысит вибрации вашего собственного энергетического поля и погрузит вас в более позитивное состояние. Во время медитации в вашем голосе есть что-то мистическое и сильное. Вы не просто физически произносите слог или фразу, вы словно открываете свою душу, достигая резонанса между своими физическими вибрациями и вибрациями вашей истинной сущности.

Григоренко Елизавета / вокал
Закончила Астраханский музыкальный колледж отделения-эстрадно-джазовой музыки, студентка отделения эстрадно-джазового вокала ростовской государственной консерватории, лауреат международных конкурсов, участник телепроекта «новая звезда».

Александра Землянская / фортепиано
Закончила джазовую школу имени Кима Назаретова, участница международного джазового мастер-класса «Ростов приглашает Нью-Йорк» в рамках проекта«Неделя джаза» в 2015 году, в недельных мастер-классах Джей Ди Уолтера в 2016 году. Недавно Александра вернулась из Еревана, где брала уроки у Ваагна Айрапетяна. Она пишет собственную музыку, и выступает с сольными концертами.

❖ Daughters of the Sun / Медитативная музыка
❖ 13 января в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Оплата за время по тарифам Циферблата