Встреча с французским режиссером Зигфридом


25 ноября в Циферблате пройдет встреча с французским режиссером Зигфридом. Автор лично представит свою полнометражную картину «Kids Stories», которую мы посмотрим после встречи с ним.

Встреча пройдет в рамках фестиваля «Французская осень».

・ Зигфрид
Музыкант, фотограф, кинорежиссер.
Снимает фильмы, пишет саундтреки к российским и европейским фильмам. Его первая короткометражная работа «Голод» (1996) была включена в одну из программ «Кино Франции» на МКФ в Каннах. Лента «Уже Рождество» была выбрана в программу «Особый взгляд» МКФ в Каннах в 1998 году и на МКФ «Сандэнс» в 1999-м. Картина в двух частях «Киногамма» (2008) снималась в России, Афганистане, Узбекистане, Монголии, Индии, позднее была отобрана для МКФ в Локарно. «Киногамма. Часть 2: Дальний Восток» была показана в программе «Панорама» на МКФ «Меридианы Тихого» в 2008 году.

Зигфрид – автор нашумевшего фильма «Санса», основатель Zig trio и путешественник .

О фильме Kids Stories:

Калькутта, Индия. Кабир получает замечание за невыполненное домашнее задание. Классный учитель и директор школы, кабинет которого разительно напоминает место судьи, поочерёдно отчитывают мальчика. Когда дело доходит до звонка отцу, Кабир решает удрать, чтобы избежать расправы. В центре города он переживет персональную одиссею — два дня, полных приключений. Казахстан, небольшой степной аул. Алтымбек 10-ти лет и его 4-летняя сестра Аруджан живут тихой деревенской жизнью, когда однажды Алтымбек влюбляется в соседскую девочку, а Аруджан, несущая бабушке письмо, посреди ночи сбивается с пути.

Год: 2011
Страна: Франция
Студия: Siegfried
Жанр: комедия
Премьера (в мире): 29.10.2011
Продолжительность: 90 мин.

Встреча с режиссером и кинопоказ состоятся уже в субботу.
Откройте для себя французскую культуру!

❖ 25 ноября в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Стоимость посещения — 150 руб/час
(оплата поминутная)