Свободный микрофон. Поэзия Серебряного века


26 ноября в Свободном пространстве «Циферблат» пройдет «Свободный микрофон», на котором вы сможете прочесть любимые стихи поэтов Серебряного века или послушать, как это делают другие.

Театр Инги Швец, который гости Циферблата знают по постановкам «Северная надбавка» и «Предложение» по Чехову, на этот раз решил дать возможность всем желающим поделиться своим талантом к чтению стихов любимых поэтов.

Серебряный век по праву считается самым изысканным периодом в истории русской культуры. Пришёлся он на конец 19-го – начало 20-го веков. Время на переломе эпох. Отмирающий мир дворянства и высшего общества погружался в атмосферу порока и декаданса, не сумев противостоять напору новых идей о построении светлого коммунистического будущего. Кипящий воздух общественного и политического кризиса рождает новые культурные течения и формы. В мире литературы на первый план выходит поэзия.
В этот раз мы соединим всех лучших поэтов незабвенной эпохи. Будет представлено всё разнообразие направлений и авторов. Символизм, акмеизм, футуризм, имажинизм. Блистательные имена Блока, Ахматовой, Есенина, Маяковского и других знаменитых поэтов. Каждый сможет выразить себя с помощью любимого стихотворения.

Информация для участников:

• стихотворение должно относиться к периоду Серебряного века (1890-е – 1930-е гг.);
• каждый участник читает максимум 2 стихотворения;
• каждый поэт представлен максимум 2 стихотворениями (то есть, если ваш любимый поэт уже забронирован двумя другими участниками, то нужно будет выбрать другого);
• предварительная запись для участников обязательна;
• стихи читаются только наизусть;
• все участники должны будут явиться на предварительную репетицию с организатором программы;
• стоимость входа одинакова для всех – для участников и для зрителей (по стандартному тарифу Циферблата).

Желающих выступить на вечере просим присылать свои заявки организатору мероприятия Инге Швец до 22 ноября.

На этом все. Приходите читать стихи!)

❖ Свободный микрофон. Поэзия Серебряного века
❖ 26 ноября в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Стоимость посещения — 150 руб/час
(оплата поминутная)