Музыка для королей: от Средних веков до Барокко


27 октября в 19.00 в рамках цикла «Филармония в гостях у Циферблата» Свободное пространство посетит дирижер, композитор, организатор и художественный руководитель Международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance (ежегодно проводится в Москве) Иван Великанов.

Традиционно встреча пройдет перед концертом Ростовского академического симфонического оркестра в филармонии.

29 октября в 18.00 оркестр исполнит сонаты, канцоны, пассакалии К. Монтеверди, Т. Мерула, Б. Марини, неизвестных итальянских авторов конца XVI – начала XVIII веков, а также инструментальные сюиты из опер «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Люли, «Королева фей» и «Абделазар» Г. Перселла и оперы-балеты «Галантные Индии» Ф. Рамо. Дирижер программы: Иван Великанов.

На встрече в «Циферблате» я расскажу о том, какая музыка звучала в замках, на площадях, башнях, на поле битвы и покоях королевы, какие были инструменты и как импровизировали музыканты того времени, — рассказал Иван Великанов.

Напомним, что цикл «Филармония в гостях у Циферблата» с приглашенными дирижерами и солистами продлится до окончания концертного сезона 2017-2018 гг.

Справка:

Иван Великанов — дирижер, композитор, дипломант II Всероссийского конкурса молодых дирижеров имени И. Мусина (2011 г., Кострома). Родился в 1986 в Париже. В детстве начал сочинять музыку, а с семи лет — систематически заниматься под руководством композитора и органиста Леонида Карева.

В 2009 г. создал первый в России ансамбль старинных духовых инструментов Alta Capella. С 2011 года — художественный руководитель Международного фестиваля музыки и танца эпохи Возрождения La Renaissance, ежегодно проходящего в Москве.
В 2014 г. основал Камерный Оркестр Тарусы, в репертуаре которого музыка XVIII-XX вв., исполняемая в аутентичной манере на исторических инструментах.
С 2014 – дирижер-ассистент в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, где осуществил постановки оперы «Кроткая» Дж. Тавенера и балета «Расёмон. Вариации» Г. Варламова.
В 2016 выступил в двух концертах как приглашенный дирижер с оркестром Toscana Classica (Флоренция). В марте 2017 дирижировал оперой «Волшебная флейта» Моцарта и балетом «Ромео и Джульетта» Прокофьева в Михайловском театре (Санкт-Петербург). С 2017 работает с Д. Юровским в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (ассистент и второй дирижер спектакля «Бал-маскарад» Дж. Верди).

❖ Музыка для королей: от Средних веков до Барокко
❖ 27 октября в 19:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Стоимость посещения — 150 руб/час
(оплата поминутная)