Велокультура в массы


В конце мая, во всероссийский день велопробегов, в Ростове-на-Дону состоится «Большой Ростовский велопарад». По предварительным подсчетам, численность участников парада может составить порядка тысячи человек.

Организаторами мероприятия выступили сеть «Прокат в Ростове» управление по физической культуре и спорту г. Ростова-на-Дону, свободное пространство «Циферблат».

19 мая основатель сети «Прокат в Ростове», идеолог велодвижения Дмитрий Гусев проведет встречу в «Циферблате», на которой расскажет о планируемом велопараде, а также о том, какие возможности откроет южной столице развитие велокультуры. К слову, мероприятие состоится в день всероссийской акции «На работу на велосипеде».

— Когда-то немецкий изобретатель Карл фон Дрез пересадил людей с лошадей на прототип велосипеда, и это было разумное транспортное решение, которым сейчас, на мой взгляд, напрасно пренебрегают. Мы проводим велоакции не для того, чтобы массово «прокатиться» на велосипеде. Эти мероприятия – демонстрация возможностей города, в котором велосипед – одно из основных транспортных средств. С его помощью мы можем влиять на экологию, экономику города и качественно менять нашу жизнь. Это серьезный вклад, который будет ощутим поколением после нас, — прокомментировал Гусев.

На встрече Дмитрий Гусев также расскажет о опыте других велосипедно-развитых городов, как их жители «пересаживаются» на двухколесный транспорт, как меняется инфраструктура этих населенных пунктов, а также какие плюсы и минусы имеют такие перемены.

— Велопарад – один из маркеров в развитии современного Ростова. Мы поддержали его, выступив информационной площадкой, потому что считаем, что город не должен пропустить это событие. Кроме того, мы разделяем мнение наших партнеров «Проката в Ростове» о том, что развитие велокультуры принесет пользу, как нам, так и будущему поколению, — отметил основатель свободного пространства «Циферблат» Михаил Чуранов.

❖ vk.com/event146772316
❖ 19 мая в 14:00
❖ Свободное пространство «Циферблат»
❖ Соколова, 46
❖ Стоимость посещения — 150 руб/час
(оплата поминутная)